Полная версия этой страницы:
Прблемы со связью
Люди добрые!

Может кто поможет.
Дело вот в чем. Начал подключать к SymmetrE по LON контроллер XL50. Синхронизация прошла, кредитов хватает, но нет связи с контроллером. Соответственно, не вижу на SymmetrE ни одной точки из этого контроллера. Думаю, что PCLTA21, которая установлена на компе с SymmetrE неисправна (светодиоды не подают признаков жизни), хотя поменял пару штук. Может у кого была подобная проблема с этой платой (если это проблема, может я просто чего не сделал). Буду очень признателен за любой совет. Спасибо.
Ваш софт не знаю, но скажу про Лон адаптер:
1. Светодиоды не должны гореть, если горят тогда проблема.
2. Проверить адаптер просто - в Панели управления открыть Lonworks Plag'Play, далее по тексту.
Спасибо за ответ.
Это все я делал, и вроде бы все нормально. Кстати, разве лампочки горят при неисправности? В описании к плате говорится, что они должны подавать признаки жизни, если LNS Server версии 3 и выше, у меня 3.08.
Согласен, я невнимательно прочитал, думал у Вас PCLTA20.
"В описании к плате говорится, что они должны подавать признаки жизни, если LNS Server версии 3 и выше, у меня 3.08. "
Попробуйте без LNS, через NodeUtil. Запустить NodeUtil и нажать ServisPin на любом лон устройстве.
Я не волшебник, я только учусь
Что это за зверь? У меня такого нет. Где его можно взять/купить?
"Что это за зверь? У меня такого нет. Где его можно взять/купить?"
Напишите мне, я вышлю.
Всем спасибо!!! Проблема решена. Просто перемудрил с настройками интерфейсов.
Теперь проблема в другом. Все вижу на диспетчерской, но управлять не могу, т. е. Лон-переменные изменяются успешно, но точки контроллера на это никак не реагируют.
Как то все сложно у вас. Контроллер не в offline? Переменные через ОРС сервер из SCADA? Прошивка в контроллере самописная?
У меня была разок проблемка с обработкой snvt_switch программы написанной на NeuronC, но там было связано с особенностями контроллера, потому что иногда он все-таки схватывал switch нормально.
Контроллер в online. Все нормально. Все стандартное Honeywell. Но точка в контроллере переводится только из On в Off, а обратно - нет, а аналоговые величины вообще никак не реагируют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.